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Feel Good #11/2019

 4 jolis moments, coups de coeur & découvertes de ce mois de novembre : 


Avoir une chaudière qui nous lâche durant les congés de Toussaint a du bon : 
on quitte la glacière 
(+ 7 jours sans chauffage*..) 
et on file se réchauffer au théâtre : 
Plaisir de voir jouer, d'écouter, rire… : des portes claquent, des pensées fusent, des amours qui fondent puis se refont…   Bref, du vrai Guitry joué avec talent: jubilatoire!
*Merci Engie d'avoir mis tant de temps pour vous procurer la pièce... !
Allez-y, c'est prolongé:  au théâtre de la Michodière.

*



Une pépinière permacole pas comme les autres : 
une équipe de passionné(e)s de la permaculture, agrofesterie
et les jardins forêts a l'objectif de nous fournir 
des plantes non forcées, amendées aux purins et fumier 
pour diversifier et densifier notre jardin et ferme au naturel. 
De plus, outre une belle sélection de plantes, 
proposés par catégorie, on y découvre aussi une classification 
des végétaux par strates : 
indispensables si on veut jardiner intelligemment.
Les fiches techniques sont super bien faites et,
permablog, ebooks nous sont offerts pour partager 
leur expérience de plus de 15 ans
en permaculture et agriculture au delà des sentiers battus.
Bref, on est fan et notre jardin va sûrement "subir", 
dans les mois à venir des ajouts venant de chez eux!
*
Pause gourmande : 




Crée en 2002 dans l'ancien atelier du célèbre ferronnier Ferdinand Marrou , 




est à la fois un lieu de gourmandises et de détente, qui régale nos envies sucrées et salées.
Un espace boutique et vente à emporter, 
ainsi que deux salles vous accueillent 
dans une atmosphère chic et feutrée. 
L’une au rez-de-chaussée plus intime, 
l’autre à l’étage avec une vue exceptionnelle 
sur la cathédrale!



Gâteaux d'Antan et savoir faire de nos Grands-Mères, 
cakes, tartes, crumbles, madeleines, sablés...
Tout est fait maison avec des produits frais de saison.
De plus, ils proposent également 
une variété de gâteaux sans gluten.

De quoi réchauffer son corps et esprit!

Ouvert du lundi au samedi de 10h à 19h
70 Rue Saint Romain 
76 000 Rouen
*

« Je fus toujours une bonne fourchette, 
ce qui ne m’a pas fait de mal »




Ceux qui ont connu Claude Monet, 
et ont eu le privilège de s’asseoir avec lui
devant une table bien garnie, 
évoquent l'attrait du peintre pour les bonnes choses.
Les recettes de cuisine pratiquées dans sa maison de Giverny sont révélatrices d’un art de vivre familial et bourgeois 
mais aussi d’un véritable art de recevoir :
goût pour les produits de qualité, plaisir d’accueillir, 
de donner et d’échanger...


Cet ouvrage proposant des recettes 
des carnets de cuisine d'Alice pour Claude Monet,
se lit avec délectation car, outre celles-ci, 
on se plongeant dans l'univers d'un Monsieur que j'adore.
 Ps: Le cake à la mandarine, 
refait sous forme de mini financiers, était super bon!

Pour la gastronomie, le peintre était aussi un maître!

*



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