Couleurs d'un port
Dieppe,ville aux 4 ports :
de pêche, de plaisance,
de commerce
& transmanche.
Je vous emmène ce jour découvrir
l'ambiance "indus-marin"
que l'on découvre
que l'on découvre
en longeant le
Quai du Quarenage,
Quai du Quarenage,
accompagné par
les mouettes, goélands..
les mouettes, goélands..
Premier port coquillier de France,
le port de pêche est l’ancrage de l’identité dieppoise.
Plus grand port du royaume sous Louis XIV,
Dieppe, c'est aussi la pêche au hareng dont la ville
L'activité pêche, installée dans le bassin Duquesne,
est réputée par l'importance de sa flottille :
trente-quatre coquillards, quatre chalutiers et neuf fileyeurs.
En 2008, une quinzaine d'espèces ont été pêchées
pour une production de 2 405 tonnes,
principalement de la coquille Saint-Jacques (967 tonnes),
du carrelet (40 tonnes), de la sole (36 tonnes),
du cabillaud (36 tonnes), du merlan (160 tonnes),
de la raie (57 tonnes), de la roussette (98 tonnes),
de la dorade (43 tonnes) et bien sur le hareng!
Comme déjà dit, de quoi ravir nos papilles
mais de faire aussi de jolies photos!
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