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Couleurs d'un port



Dieppe,ville aux 4 ports : 
de pêche, 
de plaisance, 
de commerce 
& transmanche.

Je vous emmène ce jour découvrir 
l'ambiance "indus-marin" 
que l'on découvre 
en longeant le 
Quai du Quarenage
accompagné par 
les mouettes, goélands..


Premier port coquillier de France, 
le port de pêche est l’ancrage de l’identité dieppoise. 
Plus grand port du royaume sous Louis XIV, 
Dieppe, c'est aussi la pêche au hareng dont la ville 
pourvoit toutes les abbayes normandes dès le XIe siècle.



L'activité pêche, installée dans le bassin Duquesne, 
est réputée par l'importance de sa flottille : 
trente-quatre coquillards, quatre chalutiers et neuf fileyeurs.

 En 2008, une quinzaine d'espèces ont été pêchées 
pour une production de 2 405 tonnes, 
principalement de la coquille Saint-Jacques (967 tonnes), 
du carrelet (40 tonnes), de la sole (36 tonnes), 
du cabillaud (36 tonnes), du merlan (160 tonnes), 
de la raie (57 tonnes), de la roussette (98 tonnes), 
de la dorade (43 tonnes) et bien sur le hareng!


Comme déjà dit, de quoi ravir nos papilles
mais de faire aussi de jolies photos! 

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