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Saint-Jacques de Dieppe


Ça y est, c'est parti et ce, pour 7 mois :
La saison de la coquille Saint-Jacques.


La pêche à la coquille se déroule en trois phases, 
débarques et cotas échelonnés afin de les préserver
et ce, pour se terminer en mai :



Une coquille bien fraîche est complètement fermée. 
Tous les coquillages doivent être vendus vivants.
Le meilleur endroit pour acheter vos coquilles : 
sur les marchés aux poissons, kiosques 
spécialement ouverts durant ces 7 mois, 
et bien, sur directement à Dieppe, où 
les pêcheurs vous accueillent Quai Trudaine 
sur l’espace de vente directe des produits de la mer.


La meilleure saison pour déguster la Saint Jacques 
est de décembre à mars.


Leur conservation :
1 à 2 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur
3 mois au congélateur, si vous les congelez entières
6 mois au congélateur, si vous les congelez décortiquées

Noix de coquilles Saint-Jacques 
au caramel de jus de pomme et cannelle
© Normandie Fraîcheur Mer

À nous, à vous, de faire le voyage culinaire 
de Saint-Jacques de Dieppe! 

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