Saint-Jacques de Dieppe
Ça y est, c'est parti et ce, pour 7 mois :
La saison de la coquille Saint-Jacques.
La pêche à la coquille se déroule en trois phases,
débarques et cotas échelonnés afin de les préserver
et ce, pour se terminer en mai :

Une coquille bien fraîche est complètement fermée.
Tous les coquillages doivent être vendus vivants.
Le meilleur endroit pour acheter vos coquilles :
sur les marchés aux poissons, kiosques
spécialement ouverts durant ces 7 mois,
et bien, sur directement à Dieppe, où
les pêcheurs vous accueillent Quai Trudaine
sur l’espace de vente directe des produits de la mer.
La meilleure saison pour déguster la Saint Jacques
est de décembre à mars.
est de décembre à mars.
Leur conservation :
1 à 2 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur
3 mois au congélateur, si vous les congelez entières
6 mois au congélateur, si vous les congelez décortiquées
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Noix de coquilles Saint-Jacques au caramel de jus de pomme et cannelle © Normandie Fraîcheur Mer |
À nous, à vous, de faire le voyage culinaire
de Saint-Jacques de Dieppe!
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