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Institution "testostéronée"!

Si vous voulez manger du poisson, 
passez votre chemin! 
Ici, on fait la part belle à la viande
et par ce fait, ce sympathique restaurant 
est surtout peuplé de mâles...!

Le Veau d'Or


Créé en 1948, par la famille Letessier, 
situé à cette époque en face des abattoirs (fermés en 1999),
cette brasserie était le rendez vous des maquignons 
qui venaient choisir sur pied leurs animaux 
puis, venaient manger tripes et têtes de veaux, dès 5h du mat!
La tradition perdure : les 3èmes jeudis matins de chaque mois
sont toujours consacrés à la dégustation de tripes!
Il faut noter que le restaurant est le dépôt régional de la très célèbre "tripière d'or" confrérie Caennaise.

Cette adresse historique est donc considérée comme 
l'Institution rouennaise des viandes et des abats 
 et la réputation de sa sauce gribiche n'est plus à faire! 


Au menu, le choix a rendez vous avec la qualité! 
Mon tartare au couteau était succulent et copieux!
Et, à voir les assiettes de mes voisins, toutes sont aussi bien garnies! 
Si l'accompagnement classique sont des frites maison
on peut aussi choisir des légumes, riz, pommes vapeur... 
Pour ma part, les endives (ou chicons) braisées,
avec des petits lardons, étaient fondantes à souhait.

Une cave étoffée de vins, 
dans une gamme de prix raisonnable,
au verre comme à la bouteille, 
permet d'harmoniser avec les viandes, fromages,
dont la rusticité fleure bon la Normandie,
et desserts, à choisir sur la grande planche en bois, 
tous maison, très "desserts de bonne-maman"..!



Cet endroit oscille entre tradition avec ses nappes en tissu vichy rouge
et modernité avec son papier peint peau de vache! 
Entre cantine et bon restaurant,
le chef  Roderick Etienne, 
- qui est passé par l'Hilton de Bruxelles, entre-autre -
nous propose aussi de bons plats créatifs! 


Bref, même si ce restaurant est situé rive gauche, 
càd de l'autre côté du quartier historique de Rouen, 
et perdu dans une zone moins folichonne, 
il vaut son pesant d'or pour ceux qui adorent 
la bonne viande, les abats et, de ce fait, 
 vaut vachement le détour! 

Attention, ce restaurant n'ouvre que les midis 
du lundi au vendredi de 12h à 14h30
et seulement un soir par semaine : 
le vendredi : de 19h30 à  22h00
 Le Veau d'or
3 Rue Desseaux 
76100 ROUEN
02 35 72 76 60
09 70 35 88 97
(Rappel gratuit)

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